Ricoh lanza un parche para mejorar la seguridad de sus equipos de impresión

Madrid, 21 febrero de 2020 -  En línea con la importancia que otorga Ricoh a la seguridad en todos sus productos y servicios, la compañía ha lanzado un parche o software de seguridad para abordar la siguiente vulnerabilidad de escalada de privilegios (CVE-2019-19363) que puede afectar algunas versiones de los drivers de impresora / fax de PC utilizados por ciertas impresoras multifunción, impresoras y duplicadoras digitales de Ricoh.

Por ello, te instamos a revisar los drivers de las impresoras y equipos multifunción de la marca y actualizarlos, en caso de que así lo requieran.

Está previsto que Ricoh lance una nueva versión del driver universal para impresora (Universal Print Driver - UPD) a mediados de marzo, con el que dará una cobertura total a la vulnerabilidad de seguridad. Mientras tanto, para garantizar la seguridad de tu infraestructura de impresión, sigue los siguientes pasos:

1. Comprueba el driver de tus equipos y confirma si requiere actualización.

Si tu driver no requiere actualización, no necesitas realizar nada más. De todos modos, desde Ricoh te recomendamos seguir nuestras buenas prácticas para instalar de manera segura tus impresoras o equipos multifuncionales. Para ello puedes visitar esta web.
empty

CONSULTA AQUÍ EL LISTADO DE DISPOSITIVOS

2. Actualiza tu driver
2.1 Descárgate la última versión del parche de seguridad para tu driver de impresión

Para [PCL6 Driver for Universal Print] y [PS Driver for Universal Print], [PC FAX Generic Driver], [Generic PCL5 Driver], [RPCS Driver], [PostScript3 Driver], [PCL6(PCL XL) Driver] y [RPCS Raster Driver]

Usa el software de seguridad disponible aquí.

Consulta la “Guía para la aplicación del parche de seguridad de los drivers de impresión”.

Nota importante: Incluso si recientemente has instalado o actualizado estos drivers de impresora, asegúrate de volver a ejecutar el software de seguridad.

2.2 Instala la versión actualizada del parche de seguridad en todos los equipos relevantes de tu red

Asegúrate de que todos los usuarios de tu red disponen de la última versión del Driver de Impresión Universal o tienen otros drivers de impresión instalados en sus equipos con versiones parcheadas.
Como buena práctica, te recomendamos que tengas siempre instaladas las últimas versiones del software del driver de impresión.

Guía para la aplicación del parche de seguridad de los drivers de impresión