Autoservicio y videotutoriales de soporte
Autoservicio

Autoservicio y videotutoriales

¡Hazlo tú mismo!

Si eres de los que prefieres hacerlo tú mismo que contactar con el servicio técnico, aquí tienes algunos tutoriales sencillos para mejorar tu experiencia de usuario con tu multifuncional. Aquí podrás ver algunos vídeos de: reposición de grapas, tóner y botella de tóner residual.

Escaneo a Gmail desde la impresora multifuncional

Google solicita desde el mayo de 2022 autenticación de doble factor para poder escanear a Gmail. Con las impresoras multifuncionales Ricoh, podrás enviar y recibir correos electrónicos como antes si obtienes una contraseña de la aplicación para la cuenta de Google que corresponde a la dirección de Gmail que estás utilizando y luego la vuelves a configurar como la contraseña para la autenticación en el servidor SMTP y servidor POP3/IMAP4 (si ya obtuviste una contraseña de aplicación en el pasado y la configuraste como la contraseña para la autenticación, puedes continuar usándola tal como está). En este vídeo encontrarás los pasos detallados para poder reactivar las funciones afectadas.

Más info

Close
Escaneo a Gmail desde la impresora multifuncional
Escaneo a Gmail desde la impresora multifuncional
Ver vídeo

Desinfectar el panel de la impresora multifuncional

Descubre cómo limpiar y desinfectar correctamente el Smart Operation Panel de tu impresora multifuncional. Un proceso sencillo que asegura la higiene en el puesto de trabajo en estos momentos de altas medidas de seguridad. De acuerdo con el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades, las toallitas antibacterianas y limpiadores deben permanecer en las superficies, humedeciendo, entre 3 y 5 minutos para eliminar los gérmenes.

Close
Desinfectar el panel de la impresora multifuncional
Desinfectar el panel de la impresora multifuncional
Ver vídeo

Uso de la impresora multifuncional sin contacto

Tu impresora multifuncional no debe suponer un riesgo para la seguridad del puesto de trabajo. Los dispositivos inteligentes Ricoh poseen funcionalidades que te ayudan en el cuidado y bienestar de las personas, a la vez que te facilitan tener una oficina segura que cumpla con los protocolos y medidas de seguridad establecidos. Úsala de manera contactless con total seguridad a través objetos no punzantes o mediante aplicaciones como Ricoh Smart Device Connector o Streamline NX, que aseguran un uso seguro del dispositivo.

Close
Uso de la impresora multifuncional sin contacto
Uso de la impresora multifuncional sin contacto
Ver vídeo

Atasco de papel

Asegúrate de ajustar la bandeja de papel para prevenir atascos, y sigue las instrucciones de la pantalla para identificar dónde ha quedado atascado el papel.

Close
Atasco de papel
Atasco de papel
Ver vídeo

Manchas en las impresiones

En ocasiones, una impresión con manchas puede ser debido a un cristal rayado o deteriorado.

Close
Manchas en las impresiones
Manchas en las impresiones
Ver vídeo

Reposición de grapas

Cambia el accesorio de las grapas en un abrir y cerrar de ojos.

Close
Reposición de grapas
Reposición de grapas
Ver vídeo

Cambio de tóner

Ahorra en esperas y cambia el tóner tú mismo.

Close
Cambio de tóner
Cambio de tóner
Ver vídeo

Botella de tóner residual

Como cambiar la botella de tóner residual con cuidado y así tu dispositivo seguirá funcionando.

Close
Botella de tóner residual
Botella de tóner residual
Ver vídeo

¿Necesitas ayudas?

• En caso de no solucionarlo pide servicio técnico en eService
  • ¿Quieres olvidarte de las averías técnicas de tu dispositivo? Date de alta en nuestro servicio online @Remote

Nuestros servicios remotos garantizan un servicio 24*7, rápido, cómodo y sencillo.